Notre Histoire

L’île enSanté est une jeune entreprise familiale. Fondée par un couple en 2016, nos locaux sont situés à Saint-Pierre, dans le sud de l’île de la Réunion. Le site lui, est en ligne depuis le 1er Septembre 2017.

Son nom est inspirée de nos origines réunionnaises et de ce qui nous semble l’une des Priorités de chacun: la Santé!

 

En effet, l’aventure commence réellement en 2005 lorsque l’un de leurs enfants a été atteint d’un cancer. Accompagnés par les médecins et nutritionnistes, ils ont appris combien la qualité de l’alimentation joue un rôle primordial pour le Capital Santé; et qu’il est tout autant important de savoir prévenir que guérir.

Sensible au développement d’une santé durable pour tous, ils se sont alors tournés vers les Super-Aliments, véritables Trésors Naturels, qui, consommés même en faible quantité, apportent énormément de nutriments essentiels à l’organisme, et conviennent à toute sorte de public, sportifs ou non, jeunes et moins jeunes… quel que soit notre rythme de vie.

 

Aujourd’hui L’île enSanté travaille en lien étroit avec des coachs sportifs qualifiés, certifiés en médecine chinoise et nutrition, pour vous proposer et vous orienter vers ce qu’il y a de Meilleur: des Superaliments de Qualité, allant des plus classiques à des mélanges inédits et adaptés aux besoins de chacun.

Notre Mission

La Médecine Traditionnelle Chinoise se présente comme l’une des plus anciennes et complètes médecines au monde. L’utilisation des plantes que nous appelons aujourd’hui Superaliments y est chose commune depuis des milliers d’années. Nous avons donc choisi de petits producteurs plus soucieux de la Qualité que de la quantité de leur production, venant de la Region du YUNNAN (Sud-Ouest de la Chine), située à près de 3500 mètres d’altitude, région limitrophe avec le Tibet, connue pour sa terre fertile, ses micro-climats, sa végétation variée, ses lacs, et pour être à l’écart de « La Chine ultra industrialisée » tant critiquée.

 

C’est un des 3 seuls sites dans le monde où la production de Spiruline se fait de manière totalement naturelle, sans engrais.

Les produits sont contrôlés par une appellation locale stricte, et enregistrés auprès de la SFDA( Organisme Sanitaire de contrôle des aliments).

Les productions sont certifiées des Bonnes Pratiques de Fabrication, ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 par l’organisme « SGS QUALICERT » .

Le Yunnan est aussi connu comme étant le Paradis du thé… Pour en savoir d’avantage, nous avons consacré un article de BLOG à cette région extraordinaire du Sud Ouest de la Chine. Cliquez ici

Les produits L’île enSanté sont ensuite préparés et conditionnés à la Réunion par nos soins, pour un meilleur contrôle  Qualité.

Notre priorité: votre Bien-Être par la Qualité de nos Produits.