L’infusion Moringa Tea

L’infusion Moringa Tea

Le format “poudre” des feuilles de Moringa bio L’ île enSanté permet un grand choix d’utilisation. Intégré dans les préparations culinaires ou simplement saupoudré, il est facile de consommer quotidiennement du Moringa. Et l’infusion est une autre façon de profiter de toutes les vertus des feuilles de Moringa.

 

Récap’express des bienfaits des feuilles de moringa:

On rappelle que si toutes les parties de cet arbre (racines, graines, fleurs…) ont leur intérêt, les feuilles restent les plus intéressantes pour la santé et les soins:

  • En Ayurvédie ( Médecine Traditionnelle Indienne), les feuilles sont utilisées dans nombres de traitements: maux de gorge, bronchite, plaies, goûte, diabète et même cancer…
  • Leur richesse en vitamines(C, A, B), minéraux (fer, calcium…12g pour 100g), oligo-éléments( magnésium, manganèse, sélénium…), anti-oxydants, fibres (15g pour 100g) en font des alliées pour :
  • favoriser la digestion
  • aider à la perte de poids (lire l’article dédié à ce sujet)
  • lutter contre les inflammations (36 ingrédients anti-inflammatoires, bien plus que le célèbre Curcuma)
  • abaisser les taux de cholestérol et de glycémie sanguins
  • booster le métabolisme
  • améliorer la circulation sanguine
  • renforcer le système immunitaire
  • prévenir des effets du vieillissement

_Leur haute teneur en acides aminés (18 sur 21 dont les 8 essentiels à l’Homme) et en protéines(25%) hautement assimilables , apportent santé et force à nos organes: cerveau, reins, vessie, foie; mais aussi à nos nerfs, os, cheveux, ongles, peau…

La croissance musculaire est stimulée et la récupération après l’effort optimisée!

–>article détaillé de la composition des feuilles de Moringa ICI

L’infusion Moringa Tea:

Une petite cuillère à café dans un infuseur ou nos petits sachets à thé vide*, la poudre de feuilles de Moringa doit être infusée dans de l’eau chaude mais non-bouillante afin de préserver les propriétés de la plante, pendant 2 à 3 minutes.

Vous pouvez l’utiliser seule ou l’aromatiser avec d’autres plantes, un peu de miel et/ou quelques gouttes de citron.

Cette boisson est naturellement énergisante, sans les effets néfastes de la caféine.

Consommée régulièrement, l’infusion de Moringa devient une alliée santé et revitalisante.

Le conseil L’île enSanté: une tasse à jeûn le matin et/ou une tasse le soir pour être au top de sa forme !

Moringa en poudre Bio
Moringa en poudre Bio
sachets thé vides-fi8519223x1320
Sachets à thé vides lot de 20

Vous avez déjà testé les infusions de Moringa ou vous avez d’autres idées pour utiliser la poudre de Moringa ? Laissez-nous un commentaire !

Laisser un commentaire