đPour l‘impact Ă©cologique : la rĂšgle des 3V encourage Ă se tourner vers des modes de consommation plus durables (circuits courts, produits locaux, de saison et/ou bio lorsque cela est possible), assurant ainsi la viabilitĂ© de nos systĂšmes alimentaires.
đSi on ne peut pas toujours se permettre de consommer bio, on peut commencer par consommer de saison (et pourquoi pas local) et ça c’est dĂ©jĂ un grand pas !
EN CONCLUSION:
La rĂšgle des 3V est un mode dâalimentation simple et qui rĂ©pond Ă tous les besoins nutritionnels en offrant une grande libertĂ© de choix des produits !
A lâinverse des rĂ©gimes «restrictifs» qui imposent des cure ou suppression dâaliment(s), crĂ©ent des carences alimentaires et une frustration qui gĂ©nĂšrent souvent un « effet yo-yo »
Cet article ne se substitue pas Ă un avis mĂ©dical. Il s’agit d’une piste de rĂ©flĂ©xion sĂ©rieuse pour ĂȘtre autonome dans les fondements de son propre bien-ĂȘtre.
Quelle place pour les Superaliments dans la RĂšgle des 3V ?
Face Ă une alimentation de plus en plus pauvre nutritionnellement parlant (agriculture intensive, pesticides Ă gogo, plats industrielsâŠ) intĂ©grer des superaliments et complĂ©ments naturels est un pas de plus vers une meilleure santĂ©.
100% vĂ©gĂ©tal, vrais et variĂ©s (dans leurs origines, leur nature : feuilles, graines, racines, fruitsâŠ), ils constituent un vrai bonus nutritionnel Ă portĂ©e de main !
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đPensez Ă me dire ce que vous en pensez, juste ici en commentaire, si vous connaissez dĂ©jĂ cette rĂšgle ou si cela vous intĂ©resse d’en savoir plus !
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